天津市宝坻区:潮阳街道办工作人员失职导致上百万元补贴款被他人冒领

时间:2022-04-15 10:07:03    来源:点点资讯网    

近日,天津市宝坻区三村民刘近营、李海燕、刘兴利(刘近营的儿子)联名向媒体反映潮阳街道办工作人员严重失职导致其三人树木种植补贴款上百万元被他人冒领的情况。据刘近营、李海燕、刘兴利三人讲:由于潮阳街道办工作人员严重失职导致其树木种植补贴款被他人冒领以后,三人多次到有关部门反映均无果而终。三人请求媒体给予关注报道,以期引起宝坻区监察委领导的重视,对此事立案调查,对潮阳街道办失职人员进行追责,替他们讨还公道。他们愿意对举报内容的真实性负责,如有不属实,愿意负法律责任,与他人无关。

刘近营、李海燕、刘兴利三人提供的事情经过:自2019年,李海燕、刘利兴、张福宽在宝坻区湖阳街道大兰各庄村承包土地417亩种植树木;刘近营紧挨着该地段也承包土地83.5亩种植核桃和其他绿化苗木。当时宝坻区林业局有给种植户补贴的政策,每亩地2018年和2019年有2000元-2600元的种植补贴。

2021年6月24日,潮阳街道办政府在李海燕、刘利兴不知情的情况下,把其二人2018年和2019年的补贴83.4万元发给了张福宽,与此同时,刘近营承包的83.5亩的苗木补贴款21.71万元也被张福宽领走。

7月初,刘近营、李海燕、刘兴利得知补贴款被张福宽领走的事。三人找到潮阳街道办领导,街道办工作人员拿出一份证明、两份承诺书,以此来证明是刘近营、李海燕、刘利兴授权张福宽领取其三人的苗木补贴款。

经三人辨认后发现:这三份证据均系复印件,无原件。且均属于张福宽伪造、变造的假证据。三人从未授权张福宽代领苗木补贴款。其中有一份张福宽提供的有刘近营签字的承诺书,该承诺书的内容是:刘近营在2018年、2019年所承包的土地补贴83.5亩和2919年的当年补贴417亩,共计105.11万元人民币,现承诺并全部由刘利兴全部处理并领取,特此证明。时间落款:2021年6月24日。

令人感到可笑的是,该承诺书竟然把2019年写成2919年,如此明显的错误,潮阳街道办工作人员竟然没有发现,且该承诺书的内容是刘近营授权其儿子刘利兴代领,也不是授权张福宽代领。在张福宽提供如此漏洞百出的承诺书的情况下,潮阳街道办工作人员竟然不跟刘近营核实就将大额补贴款草率地发给张福宽,给当事人刘近营造成巨大损失和伤害,属于严重失职!

根据潮阳街道办发放苗木补贴款的流程,需要当事人还要签订一份承诺书,承诺必须在6月底之前将所租种基本农田上的苗木和违规建筑清除,潮阳街道办才能发放苗木补贴款。而张福宽提供的刘利兴、李海燕、张福宽三人承诺书上,竟然只有张福宽伪造的“张福宽、李海燕”两个人的签名,并没有刘利兴的签名,且该承诺书还是以刘利兴的名义写的。在这种情况下,潮阳街道办工作人员竟然没有发现该承诺书中的重大瑕疵,属于严重失职。

在李海燕发现苗木补贴款被冒领以后,找到潮阳街道办分管领导王杨,王杨竟然说:“我多次打电话给刘近营,让他来领取补贴款,他都不来。”(有录音)经李海燕找到刘近营落实,王杨压根就没给刘近营打过电话。

刘近营告诉媒体:如今近一年过去了,我们投诉无门,村里出租土地的400户村民,每天都追着要土地承包费,我们无力给付,正常经营万分艰难,正常生活受到严重干扰。

刘近营、李海燕、刘利兴表示:在潮阳街道办工作人员严重失职给其三人造成巨大经济损失的情况下,潮阳街道办分管领导王杨不仅不想办法给我们解决实际困难,竟然还想着说瞎话来替失职人员开脱,完全丧失了一个共产党员为人民服务的信念和宗旨,实在让人心寒。我们多次到有关部门反映均无果而终,如今被村民天天堵门要租金,有家不敢回。万般无奈之下,我们只好请求媒体给予曝光,希望能引起宝坻区委、监察委领导的重视,对此事立案调查,对潮阳街道办失职人员进行追责,替我们讨回血汗钱。也希望媒体持续追踪报道,我们愿意对举报内容的真实性负责。

点点资讯网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“点点资讯网”所有新闻稿件和图片作品,版权均属于点点资讯网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:点点资讯网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非点点资讯网)”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。