河南通许一河沟:臭气熏天 附近村民苦不堪言

时间:2022-06-08 10:09:52    来源:点点资讯网    

近日接河南通许县村民反映:位于通许县咸平街道办金元社区周庄村村西,地下污水管道破裂,污水直接排放到河道,河道内杂草丛生,蚊虫滋扰,散发着恶臭味,严重影响了附近居民的生活环境与健康,也影响市容市貌。

5月30日媒体来到现场了解情况,据反映人讲:河道两侧都是地下污水管道,途径这里进入通许县城东污水处理厂,由于管道口破裂导致污水直接排放到河道内,由于夏季天气炎热水质恶化,这条河道边还会滋生出很多蚊虫,附近居民特别是孩子都不敢靠近,这种现象已经有一年多时间了,村民也向有关部门反应多次,但一直得不到解决。

5月31日媒体联系通许县城市管理局侯局长,电话无人接听,随后以短信方式将群众反映的问题发送给侯局长。6月3日 一位自称是市政设施部门赵姓工作人员联系到媒体说:昨天已经下单,尽快采取措施,先封堵,然后再查明原因。

在桥边涡河西支(县城规划区段)日常管护监督牌第一条:沿河已经实行雨水,污水分流或埋设污水截流管地段,所有污水应引入污水管或截流管道,不得直接排入河道,未经河道主管部门批准不得在沿河两岸设置排水口,不得损坏原有排水体系。

直到发稿,群众反映的问题也没看到相关部门采取措施,地下污水管道口还在一直向河道排放着污水。目前全国上下开展人居环境整治,群众反映应的问题看似小事,却影响了城市的形象和居民的生活质量,我们希望这个情况能引起相关部门的重视,帮助居民们解决一下这个难题,共同营造一个卫生、和谐、美丽、宜居的居住环境。

点点资讯网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“点点资讯网”所有新闻稿件和图片作品,版权均属于点点资讯网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:点点资讯网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非点点资讯网)”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。