实名举报曲阜市瑞马国风项目拖欠农民工资,清欠办形同虚设

时间:2022-06-24 11:06:40    来源:点点资讯网    

我们是曲阜市瑞马国风工程项目一期一号楼的40多位农民工代表,来自四川南充、达州等地,现在实名举报曲阜市瑞马建工集团、起盛建筑工程有限公司以及社会人员孔凡财恶意拖欠农民工资;曲阜市清欠办、劳动监察推诿扯皮不作为,社会人员孔凡财殴打农民工并在法庭上威胁恐吓农民工和法官的情况。我们恳求广大媒体给予报道、转发我们的悲惨遭遇,以期望引起曲阜市委、市政府领导的重视,替我们讨回血汗钱。我们愿意对内容的真实性负责,如有不属实,愿意负法律责任,与他人无关。

事情经过:2021年2月份,我们40多位农民在莫会全的带领下,不顾疫情风险,抛家舍业,千里迢迢地从四川各地来到孔子故里——曲阜市,在曲阜市瑞马国风一期一号楼、二期务工,社会人员孔凡财在现场负责。

一直到2021年底春节快放假时,曲阜市瑞马建工集团、起盛建筑工程有限公司也没给全体农民工发放一分钱的工资,至此,一共拖欠农民工工资200多万元。由于我们一直未给老家汇钱,导致孩子没钱交学费,老人无钱看病,我们多次找瑞马建工集团、起盛建筑工程有限公司讨要农民工资,他们都说已经拨付给孔凡财了,让我们找孔凡财要。我们找孔凡财多次讨要无果。

万般无奈之下,我们找到曲阜市劳动监察,劳动监察把我们推到清欠办。清欠办工作人员也就是打打电话,走走过场完事,还跟瑞马建工集团和起盛建筑工程有限公司的工作人员称兄道弟,有时候让我们找急了,清欠办主任(女性)还拍桌子,发脾气,说又不是我欠你们的钱,让我们自己找瑞马建工集团、起盛建筑工程有限公司以及社会人员孔凡财协调,实在不行就到法院起诉(有录音为证)。我们就不明白了,曲阜市政府设置清欠办这个部门,就是为了维护农民工的合法权益而设置的,如果要我们自己来协调或者到法院起诉的话,那么这个部门不就是形同虚设吗,还有存在的必要吗?一直到我们回家过春节,瑞马建工集团和起盛建筑工程有限公司连起码的路费都没给付。

由于去曲阜市政府清欠办也没得到解决,实在没办法要回农民工工资,在2022年5月10日,我们只好委托莫会全走法律程序起诉瑞马建工集团公司、起盛建筑工程有限公司、社会人员孔凡财讨要农民工资。

案件由曲阜市人民法院陵城法庭副庭长贾林雪审理。在开庭审理期间,社会人员孔凡财公然在法庭上威胁、恐吓莫会全及法官贾林雪,并放狠话说:“小心点,今天让你走不出法院大门!”此人是地痞流氓,涉黑,是一个地地道道的黑社会人物,欠我们农民工的一期、二期血汗钱拒不支付,谁问他要工资他就打谁。

经我们咨询律师得知,清欠办跟劳动监察就是专门为了维护农民工合法权益而设置的两个部门。我们作为农民工,也曾四处打工过,也遇到拖欠农民工工资的情况,一旦我们找到这两个部门,都能立即解决。我们当初之所以到曲阜来打工,也是认为曲阜是孔子故里,这里政通人和,民风淳朴,更不应该拖欠农民工资,而事实却让人大跌眼镜。

综上所述,我们请求媒体给予关注报道,希望能引起曲阜市委、市政府领导的重视,督促有关部门出面协调解决,我们愿意对上述举报内容的真实性负责,如有不属实,愿意负法律责任,与他人无关,并请求媒体持续报道。

点点资讯网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“点点资讯网”所有新闻稿件和图片作品,版权均属于点点资讯网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:点点资讯网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “来源:XXX(非点点资讯网)”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。